PRUTENA

ВОЗЗВАНИЕ

Видения, всюду видения, всюду лишь сумрак и белесая тьма, всюду Вечность, и мы идем по белеющим полям, по черным травам, по белым пескам. Всюду пруссы и черная кровь в полях. Всюду могилы. Давно заброшены наши погосты, заросшие черною травою. Везде песок, сливающийся с небом - Вечность. Но мы идем по этой земле могил. Бесконечна земля Прусская, как бесконечна... Всюду мертвые селения, всюду зияют могилы. Всюду обнаженные Символы - врата в иные миры. И мы проходим сквозь них и идем на Север, по дороге к Вечному Космическому Морю. Всюду нас окружает сверхчувственный мир Духа.

Мы долго и тихо умирали на этой земле, покрытой замшелыми курганами, среди мерцания израненных прусских облаков и шорохов воды и ветвей. Мы долго спали в увядших травах среди шелестящей музыки песка и теней. Но гремит уже штормовой ветер Балтии, раскачивая сонные, старые деревья, грохочет буря на горизонте, взрывая море волчьим блеском. Безумный крик ветра пробуждает старый мир, вдыхая в него жизнь. Оживают древние символы. Вновь наступает озарение. Вновь жгут солнечное древо можжевельник, окутывая землю терпким дымом, пробуждая Солнце ото сна. Вновь горит янтарь, сея новый Свет на морском берегу

Сегодня мы празднуем рождение нового Прусского Королевства, мистической Изначальной Земли, память о которой храниться в глубинных Колодцах - в наших Сердцах.

Восстание началось! Огонь возгорелся! Снова грохочет Прусская Песнь!
Снова звучит Прусский язык. Из бездны восстаёт древняя Балтийская Земля.
Снова началось Прусское Возрождение! Пробуждаются Монте и Глаппо.
Безвремение! Все времена перемешались.

Вспыхивает дикое пламя, с ревом охватывая кирхи и ратуши, все дома воспламенятся! Ластадии снова горят неистовым пламенем. Вода загорается на Прегеле, вспыхивают бесчисленные лодки, причалы и белые паруса. Безумные воды выходят из берегов. Гигантские шквалы воды и льда. Собор погружается в бездну! Мосты обрушиваются под натиском льдов! Огонь везде! Святая Барбара на Горе - в огне. Пока зарево полыхает над Тванкстой - Врата приоткрываются! Беги по Кошачьей Тропе, прыгая в бездну! Тысяча колодцев Кёнигсберга начинают светиться. Тысяча золотых колец на дне колодцев светятся огненными кругами. Над горящей Замковой Башней кружатся звуки Космических хоралов. Круговращение! Всё заключено в Круге! Кольца Вечного Возвращения!

Вернись в Прутену по тайным улицам Тванксты! Волшебные тропы начинают светиться, соединяя последние острова брусчатки, указывая Путь. Пройди по Лабиринту из трех Колец Тванксты, ведущему к древнему Сердцу! Сквозь мертвый Кёнигсберг - в Прутену!

 

назад